Какао-бобы дорожают!!!

Друзья, наверное, многие из вас уже видели в сети новости о том, что какао дорожает… И связано это с плохим урожаем из-за аномальной жары и засухи в 2023 году в Западной Африке (Кот-д-Ивуар, Гана), в так называемом какао-поясе мира — основном поставщике какао-бобов по всему миру. Рынок лишился 36% объема всего сырья… Вслед за африканскими плантаторами стали повышать цены и фермеры из других стран.

Уже в начале 2024 года цены на какао-бобы и какао-масло взлетели в 1,5 раза, достигнув исторического максимума за всю историю шоколада — 6000 долларов за тонну (год назад было 2500 долларов)!

Есть и утешительные новости для нас с вами, то есть для ценителей бин-ту-бар и крафтового шоколада (не масс-сегмента): как говорит эксперт, шоколатье Майская Мария, у которой мы бывали на мастер-классах, премиальное сырье, которое выращивают в Латинской Америке, Индии и Вьетнаме, подорожает не так сильно, как африканское. Тем не менее рост цен и на него зафиксирован… К тому же, как говорит Мария, запасов премиальных бобов прошлого урожая должно хватить на несколько лет.

Со своей стороны мы хотим вас успокоить, друзья: мы успели закупить достаточное количество какао-бобов и масла, и не будем добавлять в наш шоколад посторонних ингредиентов и более дешевое сырье и значительно повышать цены. Поэтому качество и вкус нашего алтайского шоколада останутся на прежнем, высоком, уровне.

А мы, независимо от ситуации в мире, ждём вас в гости, друзья ?: Музей шоколада, Белокуриха Горная, ул. Николая Бреславского, д. 37.

Перед визитом звоните по телефону 8-913-211-90-11, чтобы согласовать время посещения ?.

Наш сайт работает для вас без выходных и круглосуточно ?.

Также заказ можно сделать по телефону 8-913-211-28-11 ☝️.


Поделиться новостью:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии