Провели гастрономический эксперимент!

Друзья, ценители настоящего шоколада ☺️, а вы знаете, каковы на вкус какао-бобы? Те самые, из которых получается такой вкусный шоколад ☝️… И вообще, что с ними делают жители стран, где они растут ???

Мы, как истинные обожатели всего шоколадного , решили попробовать какао-бобы . Сырые ! Эксперимент прошёл успешно , и вот каковы его результаты:

мякоть, то есть белая оболочка, покрывающая какао-боб — нежная, кисло-сладкая, с едва заметной горчинкой. Напоминает семечки яблок, если съесть их сразу много… Также прослеживается в этом вкусе нотки цитрусовых, травяные оттенки… Впечатление неоднозначное: вкусно, но странно ‍ …

внутренности боба, то есть то, из чего и делают какао и шоколад — масса, если можно так сказать, пропитанная соком, очень насыщенная, с концентрированным вкусом горького шоколада, в котором вообще нет сахара. То есть по уровню горечи, как натуральный чёрный кофе без сахара☝️. И не похоже по ощущениям на тот шоколад, что мы едим в готовом виде , ведь тот самый шоколадный вкус получается в результате множества этапов: ферментирование, сушка, обжарка…

А вот как жители стран Латинской Америки поступают с плодами какао :

они покупают их на рынке;

разрезают, вынимают мякоть с бобами внутри;

мякоть они съедают, как фрукт (по их отзывам, кисло-сладкий вкус мякоти напоминает личи☝️);

бобы промывают, около недели ферментируют на воздухе, сушат, обжаривают, измельчают и варят натуральное какао прямо у себя дома !

Вас мы таким экспериментам подвергать не готовы, поэтому приглашаем за вкуснейшим алтайским шоколадом на Белокуриху Горную: ул. Николая Бреславского, д. 37 ❤️.

И на курорт Белокуриха: ул. Славского, д. 55б .

Перед визитом звоните по телефону 8-913-211-90-11, чтобы согласовать время посещения .

Наш сайт работает для вас без выходных и круглосуточно .

Также заказ можно сделать по телефону 8-913-211-28-11 ☝️.


Поделиться новостью:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии